单层工业厂房构造组成有哪几种?

全部回答

  单层工业厂房按结构组成划分有两种类型:一是墙承 重结构,外墙采用砖、砖柱承重;二是骨架承重结构,由钢筋混 凝土或钢构件组成骨架承重,墙体只起围护和分隔作用。墙承重结构的厂房采用砖墙、砖柱的承重结构,其构造简 单,造价经济,施工方便,但由于砖的强度低,只适用于厂房跨 度不大,高度不高,吊车荷载又较小的中、小型厂房。
  骨架承重结构是由钢筋混凝土构件组成骨架承重。厂房骨架由基础、柱、屋架、天窗架、屋面板、吊车梁、基础梁、联系 梁和支撑系统等构件组成。墙体仅起维护及传递风荷载作用。