如何去除圆珠笔的笔迹?

写在重要文件上的圆珠笔笔迹,该如何去除呢?文件不能用洗啊……

全部回答

相比之下,酒精好一点.我是宁波的,不知你文件的纸张厚不厚,我买到过一种橡皮,能擦去圆珠笔笔迹,不过会损伤纸张.

去化学实验室搞点草酸。也就是乙二酸

先用稀释济稀释,像酒精,丙酮,甲苯都行!然后在用漂白液漂白,像洗厕所用的洁厕灵都行!

用草酸洗以后一般的圆珠笔迹会变绿,并不能直接弄干净,还会把纸弄得像被脏水泡过一样。需要再用漂白剂。但无论如何出来的效果都不会特别满意。我以前曾经特地弄过的。以前还有一种消字液,和自己配出来的东西效果类似。