我工作20年了今年单位要与我解除劳动合同,我该咋办,

工作20年了今年单位要与我解除劳动合同,我该咋办,如果失业后我不能自己交社保到年龄是否能领到养老保医疗养老如何算

全部回答

  按照《劳动合同法》的规定第46、47条的规定,用人单位与劳动者解除或终止劳动合同的,要支付经济补偿金,每工作满一年支付一个月工资的补偿金,余月超过6个月的支付一个月工资,不满6个月的支付半个月工资。
  以前缴纳过失业保险的,失业后可以领取失业保险金。在退休年龄到达以前累计缴纳养老保险满15年的,退休时可以按月领取养老金,因此你计算一下自己的养老保险缴费年限是否够15年,不够的话要自己缴纳,也可以在找到新工作后有单位缴纳。
  医疗保险在停交一个月后将不能再享受其待遇。