贫血吃什么好 怀孕第二十六周有严重的贫血?

贫血吃什么好 怀孕第二十六周有严重的贫血,听别人说可以喝红糖水补血,不知道到底能不能喝,也不知道贫血吃什么好

全部回答

大枣~~~~~~~~~~~~····

1 富含优质蛋白质的食物:如蛋类、乳类、鱼类、瘦肉类、虾及豆类等。 2 富含维生素C的食物:新鲜的水果和绿色蔬菜,如酸枣、杏、橘子、山楂、西红柿、苦瓜、青柿椒、生菜、青笋等。维生素C有参与造血、促进铁吸收利用的功能。 3 富含铁的食物:鸡肝、猪肝、牛羊肾脏、瘦肉、蛋黄、海带、黑芝麻、芝麻酱、黑木耳、黄豆、蘑菇、红糖、油菜、芹菜等。铁是构成血液的主要成分,缺铁性贫血者较为常见。

千万不能喝红糖,一般医生会给开补血的药,吃点栆也行,红糖是活血化淤的东西,做月子帮着排恶露,现在喝不是不想要宝宝了嘛

红糖水不是药 你严重贫血不可能一下子补上来的 我怀孕也贫血 补了一个月 我把我每天吃的跟你说一下你做个参考吧 早上一碗豆浆 两个鸡蛋 适当的面包或馒头 中午米饭或馒头要多吃 菜要有肉 隔三差五炖排骨或者鸡块 晚上喝粥 要吃点馒头或者饼之类的 睡觉的时候喝一袋牛奶 平时吃花生带皮吃 吃核桃等零食

红糖水是可以喝的啊,还有大枣也是非常好的补血的食物啊,可以多吃的,很有营养,菠菜也含铁丰富。