不肯睡床这么办?

宝宝睡觉一直要抱着,不肯睡这么办? 我宝宝7个月1周了,最近一周才开始的。睡觉一放下去就哭,像触电一样。一定要抱着睡的。白天和晚上都是,快折腾死我们大人了。跪求解决办法,谢谢,急需!!!!

全部回答

我家宝宝有一阵无故哭闹非要抱着睡,后来发现是口腔溃疡,嘴巴痛睡不着,但是他有其他表现的,比如说不爱吃东西了。我同事的一个宝宝,后来发现是房间比较湿冷,床上又硬又冷,所以一放下就醒。所以我想,小宝宝可能并没有那么多无理要求,只是我们大人没有注意到。我宝宝7个月大的时候没有这种状况,所以我也不知道是不是阶段性的

如果以前都是在床上睡的,最近才开始这样,那一定是有什么原因的,宝宝不会无缘无故哭闹的。检查一下,是床太冷了(宝宝比大人敏感)?或是宝宝身上有什么痛的地方?或是受了惊吓没有安全感。不要无视宝宝的感受,会让宝宝感到无助和痛苦

宝宝睡熟了,要一点点适应放下,醒也没有关系,多放几回,总抱着睡也不行啊,大人也需要休息啊。

宝宝心里不踏实吧,是不是受到惊吓了?

宝宝会不会受惊了,你放下时多拍拍他,唱唱儿歌,让他知道你在身边,让他觉得有安全感,抱着睡习惯不好,你累不说他还不舒服的