水中分娩为什么水能起作用?

全部回答

    水中分娩在俄罗斯和法国已经 实行了近40年。这种自然省力的 分娩方式已经被引入美国。 为什么水能起作用?因为浸泡 在温水中是一种非常有效的放松方 式,能够减轻疼痛并加快分娩过程。
   水的浮力让产妇放松并采取最舒服 的分娩姿势。产妇会有一种无重力 的感觉,这样就能更容易地支撑起 自己的身体,减少宫缩时的疼痛。   由于不用支撑自己的整个体重,所 以产妇的肌肉不会太紧张。
  放松下 来后(不通过药物〉,她身体内的 应激激素就会减少,让分娩过程顺 利的激素(催产素和内啡肽)就会 飞速增加。 一项针对将近1400名在按摩 浴缸(水温与体温相同,没有喷射 水孔)中分娩的产妇的研究表明, 水中分娩的过程更加顺利,与普通 医院的分娩过程相比,剖腹产的概 率从25% ~ 30%降到了 10%。
     有些产妇在孩子将要出生时仍 然不愿意从水中离开,最后就直接 在水中分娩了。(这个过程绝对安 全,婴儿一出生就会被抱出水面。 有一个水中分娩学派主张让婴儿慢 点出水,在水下待一段时间,这种 方法可能会有危险,我不推荐。
  )。