这样对吗?女方不愿意把彩礼和三金退了?

女方不愿意把彩礼和三金退了,男方非要要钱,三金要折成钱,这样对吗?通过法律怎么解决

全部回答

这女的好不要脸,感觉在行骗

根据《婚姻法》司法解释,没有办理结婚证登记的、办理结婚登记但是没有共同生活的,彩礼要退还; 退还的彩礼包括:礼金以及首饰。首饰应当退还原物。 协商不成,只能男方起诉女方本人,到女方的户口所在地的法院起诉。

如果是男方悔婚女方就不用给他退钱和财礼,女方悔婚就要全部退给男方了。

女方应该退的,当然直接退三金和礼金就行啦,三金不折成钱也可以啊

可以先商量,如果不通是可以通过法律