但最近不爱吃奶是怎么回事呢?

我的宝宝快六个月。但最近不爱吃奶是怎么回事呢?

全部回答

孩子有可能是到了厌奶期,过不了几天可能又会好,当然也不排除孩子肚子里有积食,亲最好让附近医生听听孩子的肚子

宝宝在4-6个月容易有厌奶的现象,一方面是希望尝试其他食物了,另一方面也可能是之前突然奶量剧增产生积食的现象。这是正常现象,一方面每次喂奶量减少,少吃多餐,另一方面开始添加辅食,由少到多,一次添加一种,观察三五天大便再换另外一种,辅食可以有米粉、菜泥、果泥、果汁等,顺序不能变,否则容易偏食。只要宝宝的体重和身长还在正常范围就不用担心的,过了一两个礼拜就又恢复了。

可能是宝宝到了生理性厌奶期了,如果他正常玩,精神好的话就不用担心