搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝突然不吃奶瓶了,怎么办啊

我家宝宝一直吃奶瓶吃的挺好的,可前几天开始不吃奶瓶了,很是奇怪,用奶瓶装果汁喂,吃的很好,但是用奶瓶喂我的奶或者是奶粉就不吃了。到底是怎么回事儿啊,急死人了,因为准备给她断奶了,这么不吃奶瓶怎么给她断阿。

6个回答

你家宝宝是不是4个半月到5个月了呢?我家小宝现在5个半月了,在4个半月的时候也是不爱吃奶嘴,一吃就要哭,但是拿奶瓶喂果汁和直接含我的奶时就不闹了。 据说这个阶段小孩生理慢慢完善了,他需要安全感,爱新鲜的事物,爱妈妈的抱抱和奶水,所以会拒绝奶瓶,他认为是外来的是疏远他和母亲的东西。
     所以你如...全部

你家宝宝是不是4个半月到5个月了呢?我家小宝现在5个半月了,在4个半月的时候也是不爱吃奶嘴,一吃就要哭,但是拿奶瓶喂果汁和直接含我的奶时就不闹了。 据说这个阶段小孩生理慢慢完善了,他需要安全感,爱新鲜的事物,爱妈妈的抱抱和奶水,所以会拒绝奶瓶,他认为是外来的是疏远他和母亲的东西。
     所以你如果还喂奶的话要坚持喂,但是要逐渐给宝宝加辅食了,我们的做法是:晚上睡觉前泡一小把大米,白天用擀面杖碾成粉,用水过滤掉渣渣,加1/2生鸡蛋黄。如果分几顿吃的话,可以加一个鸡蛋黄,放在小锅里边搅拌边煮。
  约20分钟,到进奶瓶里,在加3-4勺奶粉,我们家小宝一次可以喝160-200毫升呢。  可以让宝宝躺着喝,只要注意不要他喝太快就是,我们家就是这样吃的。 还可以把南瓜\地瓜\蒸得很软了,弄点给宝宝吃,可以锻炼他对各种食物的兴趣。

也可以拿勺子刮苹果给宝宝吃。 有条件榨果汁(苹果和橙子是首选)给他喝。 只要宝 宝的便便正常(不稀不绿)就可以继续加,每周换一个新品种,看看他的饭量,考虑增加或者减少分量。   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

饿了你就用奶瓶喂宝宝,慢慢会好的,要有耐心才行哦!喂果汁就不能用奶瓶。用小勺喂宝宝。

饿了你就用奶瓶喂宝宝,慢慢会好的,要有耐心才行哦!喂果汁就不能用奶瓶。用小勺喂宝宝。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不吃奶粉绝对不行。我家宝宝也这样,换了很多种奶粉和奶嘴都不吃,饿十几个小时也不吃。现在八个月了,只有睡觉了才吃,醒着一口也不吃。你可以先把宝宝拍着了再把他的下巴一掰,把奶嘴塞进去,一般他就吃了。另外,...全部

不吃奶粉绝对不行。我家宝宝也这样,换了很多种奶粉和奶嘴都不吃,饿十几个小时也不吃。现在八个月了,只有睡觉了才吃,醒着一口也不吃。你可以先把宝宝拍着了再把他的下巴一掰,把奶嘴塞进去,一般他就吃了。另外,NUK有一种宽口径的奶嘴最接近妈妈乳头的感觉,你可以买来试试 收起

0 0
收起 提交
加载更多

你的孩子快断奶了,应该是六个月至一岁之间吧。 孩子突然不吃奶瓶,可能是到了厌奶期了。大部分孩子在4个月至一岁之间都会经历一次厌奶期。我的孩子在四个多月...全部

你的孩子快断奶了,应该是六个月至一岁之间吧。 孩子突然不吃奶瓶,可能是到了厌奶期了。大部分孩子在4个月至一岁之间都会经历一次厌奶期。我的孩子在四个多月时经历过一次,也是莫名地不吃奶瓶,后来过一个月又自己开始吃了。
  你的孩子还好,她不是不接受奶嘴,你给她喝果汁她还是喝的。    要坚持用奶瓶喝果汁或水。让她一直习惯接受奶瓶。 另外是否是换奶粉了,调奶的水温是比以前热了还是凉了。
  还有他现在长大了,是否奶嘴的口开得太小,满足不了他的需求了。 建你上网搜索一下“厌奶期”的资料,会对你有帮助的。 如果这样,就迟一点断奶吧,还是宝宝的健康重要。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也跟你有同样的遭遇,实在不行,你就等他饿的困的受不了再喂,你是混合喂养的吗?我有时先让他吃母乳,等迷迷忽忽的时候给奶瓶

我也跟你有同样的遭遇,实在不行,你就等他饿的困的受不了再喂,你是混合喂养的吗?我有时先让他吃母乳,等迷迷忽忽的时候给奶瓶收起

0 0
收起 提交
加载更多

孩子不用奶瓶,你可把他抱起来,千万不要让他躺着,用小勺顺着嘴角往里喂,尽量喂白开水或加一点白糖,慢慢习惯了孩子就好了,刚开始可能喂的不顺利,要有耐心。刚开始要少喂、勤喂,抚养孩...全部

孩子不用奶瓶,你可把他抱起来,千万不要让他躺着,用小勺顺着嘴角往里喂,尽量喂白开水或加一点白糖,慢慢习惯了孩子就好了,刚开始可能喂的不顺利,要有耐心。刚开始要少喂、勤喂,抚养孩子是一项伟大的工程,作为母亲,一定要有耐心和恒心,遇到问题要多想办法,不要着急,着急对喂奶也不好,祝你的宝宝健康、漂亮! 宝宝拒食可能是:1奶嘴洞太小和太大;2、常常更换不同的形奶嘴;3、喂奶的时间要有间隔;4、奶量要控制;5、奶品不适;6、喂奶的姿势不正确。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多