六个月的宝宝拒绝吃奶是怎么回事?

他忽然连续8个小时不吃奶,给他吃他会哭,精神很好的,以前从没有过。他已经长了两颗牙,和这有关系吗?还有什么可能的原因吗 ?

全部回答

我家宝宝6个多月的时候也出现这种现象,后来才发现他的牙床已经冒了一点牙齿出来了,你的宝宝已经长了2颗,会不会还正在长呢?应该是这个原因,因为长牙,有时候会引起宝宝的种种不适,妈妈要记得让宝宝多喝点开水哦。宝宝精神好,没必要看医生。

长牙有可能影响饮食,六个月应该吃辅食了,不知吃辅食如何,如果辅食吃得好就不管他,或者试试磨牙棒。如果什么都不吃就需要看医生了。