宝宝多大该吃蛔虫药?

宝宝多大该吃蛔虫药? 我宝宝18个月,经常趴着睡,老公说宝宝可能有蛔虫。可是,这么小能吃蛔虫药吗?

全部回答

宝宝趴着睡不是因为有蛔虫。因为宝宝在妈妈肚子里的时候就是蜷缩着,后背向外这样的姿势,所以宝宝趴着睡的时候会感觉很有安全感,这是很正常的。而且趴着睡对宝宝是有好处的,宝宝可以伸展开筋骨,还有益于宝宝的骨骼生长。另外,要尊重孩子的睡姿,不要强迫他或者纠正他的这个行为。建议不要胡乱给宝宝吃药,最好是取一些宝宝的大便去验,确诊了才吃药

趴着睡和有虫有关系,我还是头一次听到诶~ 科学麽? 趴着睡就是一条虫? 笑的我肚子都疼了。 孩子趴着很正常,个人觉得应该科学育儿,我家也常趴着睡,看有没有虫不是看睡觉姿势的。 比如吃下去就是不长肉、不长高、手指甲上有虫斑,那就可能是有虫了。

由于现在的卫生条件普遍比较好,因此儿童蛔虫病的发病率并不高。一般来说,3岁以下的孩子可不必服用驱蛔虫药,特别是没有什么症状的儿童。除非您的孩子出现了明显的症状,可到医院进行正规治疗。而超过3岁的孩子,在幼儿园会集体给服驱虫药。

亲,最好是宝宝三岁以后 再给孩子吃,现在是有点早的

  宝宝两周岁后才可以吃驱虫药的。 宝宝如果肚子里有虫会出现晚上睡觉磨牙, 时不时有肚子痛的现象, 而且肚子痛的时候摸起来会感觉一块地方一块地方鼓鼓的, 硬硬的。 如果宝宝没有这些现象应该不会有虫。
   确认宝宝有没有虫最好的方法就是用一次性杯取一小点宝宝的大便去医院化验一下, 大便要取当天的,最好在一个小时以内送去医院化验, 单价不贵, 这边几十块钱而己, 大概二十到三十分钟就出来结果了。