关于海关职业

如果要当海关需要什么资格证书,英语要达到怎样的程度

全部回答

    报关工作 报关一般分为专业报关、代理报关、自理报关3类,我国目前以自理报关、代理报关为主,专业报关比较少。现在我国对报关员实行通过全国统一资格考试制度,报关是一种知识性广、技能性强、具有丰富实践经验的综合性智力劳动。
  报关员需要熟悉掌握海关的基本法规、海关监管制度、海关操作程序、进出口贸易估算、进出口公司、外贸运输保险以及英文知识。   报关员资格考试? 报关员资格考试是全国统一考试,只要年满18岁,有完全的民事行为能力,高中毕业或中专毕业以上的学历均可参加。
  考试采取"公开、平等、竞争"的原则,全国统一报名日期、统一命题、统一试卷(笔试、闭卷)、统一评分标准、统一录取。 考试内容包括:报关业务基础、外贸业务基础和基础英语。    对于考试合格的颁发“报关员资格证书”,在全国范围内有效,3年之内被相关企业招聘,向海关申请注册之后,就可成为报关员。

  报关员考试时间 每年6月举行一次全国统考,3月份左右报名,考试办法由海关总署制定  考试内容包括:报关业务基础、外贸业务基础和基础英语。对于考试合格的颁发"报关员资格证书",在全国范围内有效,3年之内被相关企业招聘,向海关申请注册之后,就可成为报关员。