宝宝在幼儿园吃饭为什么要老师喂?

宝宝在幼儿园吃饭为什么要老师喂? 宝宝马上就四岁了,今年刚上中班。一岁多点就会自己拿勺子吃饭了,两岁半自己拿筷子吃饭,可今年到了幼儿园,老师说天天都得老师喂他才吃。否则就不吃,问他为什么要老师喂,不自己吃,他说就不自己吃,怎么回事啊?

全部回答

正常来说这种情况幼儿园的老师是不会喂的,因为入园前我问过老师说,如果孩子不吃,我们会让其他孩子帮助他,给他树立榜样,并耐心的教导他如何使用筷子自理的.亲注意一下,孩子是不是有什么想法呀,回家时多耐心的观察一下!

是不是让老师喂觉得老师喜欢他些。要多问问宝宝是什么原因。宝宝 不会说谎的。找到原因,再给他讲道理

孩子的依赖心理,给老师协商好,不要依着孩子的个性,多鼓励孩子自己吃饭自己穿衣,宝宝自己吃饭老师可以很夸大的鼓励。

那你就得问老师了,是不是他看见老师喂其他的小朋友了,小孩子嘛都希望得到老师或是家长的重视,所有叫老师喂饭也是一种方法哦

宝宝马上就四岁了,刚上中班。到了幼儿园,天天都得老师喂他才吃。宝宝要学习自己吃了,看其他小朋友都是自己吃的哦,慢慢独立即起来到,妈妈不要凶他了,