2个月宝宝晚上不睡觉怎么办

全部回答

    很多宝宝晚上不睡觉,哭闹着要大人抱,多为心理因素,是成长阶段会遇到的问题,随着宝宝的身体的发育,他想要跟爸爸妈妈玩耍,只是宝宝选择的时间正是大人要睡觉的时候。宝宝半夜不睡觉对父母而言是很伤神的。
    为了宝宝及爸爸妈妈都能休息好,一定要将宝宝夜晚不睡觉的习惯尽早改过来,把宝宝的生物钟调整过来,家长可以利用下面的方法逐步进行:  1、 白天尽量不要给宝宝睡觉  白天爸爸妈妈可与宝宝玩耍,或者让宝宝待在光线充足的地方,让宝宝不容易入睡;到了晚上就尽量把房间的灯光调暗,保持安静,使宝宝尽快睡觉。
      2、置之不理  宝宝夜晚不睡觉,哭闹不止,只要确定宝宝没有不舒服,是属于情绪性的哭闹,想要人抚慰时,父母可置之不理,但要静静地在旁边观察,待宝宝哭累了,自然就会睡觉。
  经过一段时间后,宝宝会意识到,当睁开眼黑漆漆的时候,就是睡觉的时候。父母只要坚持,就可以改变宝宝夜晚不睡觉的习惯。  。