怀孕了怎么过冬天

不是说各种电取暖器都有辐射,那怀孕了怎么过冬天呢? 可以用空调吗?还有洗澡问题:去浴室洗吧,人又多而且太闷了;在家洗吧,虽然有热水器有浴霸,但还是觉得冷.呵呵,我冬天特怕冷.姐妹们,你们都是怎么做的呢?

全部回答

  孕期最好别用浴缸,采用立浴的方式最好。 洗澡的时间别超过20分钟,因为时间过长,会引起屋内氧气缺乏,导致母体感觉胸闷,气紧,相应地胎儿也会缺氧。还有就是浴霸也有辐射,使用时时间不益过长。 我现在32周了,洗澡前先把热水放着,让房内充满热气,但一定要把排气扇打开,要小心地面千万别滑倒。
  别因为是冬天就贪恋热水而洗很长时间。虽然现在很冷了,但我一直坚持没用浴霸,总之,对于我们来说这个冬天是难过并幸福着的。 还有就是JM们,冬天一定要防止感冒,千万千万哦!。

电暖器没有辐射的 即使有也不会有危害的

    冬季气温低,温差大,孕妇更加要注意自身的安全及保健。为了平安过冬,准妈妈需要注意以下几个方面:   一、注意室内保暖冬天经常有大风、降雪以及寒潮的侵袭。在这样的天气状况下,准妈妈要做好保暖工作,以防感冒。
  因为感冒等引起的发烧症状,不但会伤害胎儿正在发育着的中枢神经系统,严重的还会造成流产、死亡、畸形等。     所以,孕妇在冬季,无论是穿衣还是卧室都要保持一定的温度(一般以21~24℃为宜),防止受寒。
  使用煤火炉取暖的,一定要保持烟道通畅,预防煤气中毒;以空调取暖的,为了防止室内空气污浊,也要经常开窗通气。好育园专家建议,在阳光充足的中午,至少应该开窗十分钟。   二、出行要注意安全冬季,准妈妈要注意收听天气预报,根据气温的变化,适当增减衣服。
    选择天气好的时候出门散步。为防止传染上疾病,尽量不要去影院、商场等人多的公共场所。   户外结冰的时候,准妈妈尽量不要外出。如果必须外出,最好有人相陪。在出门的时候,准妈妈最好穿上防滑鞋,尽量选择不光滑的地面行走,以防摔跤。
  外出切不可骑自行车。   三、经常晒晒太阳在冬季,准妈妈不要整天呆在卧室里,要到室外散散步,并接受阳光的照射。  孕妇常晒太阳有益于钙的吸收和利用。因此,在天气晴好的时候,可以在室内晒太阳,在大风的天气下,可以在室内有阳光的地方接受阳光的照射、每天至少要晒半个小时。

     四、注意营养的补充孕妇在冬季还应注意饮食营养,这是抵抗外来有害因素的重要措施。由于冬季人体散热多,孕妇应该比其他季节多吃些营养食物。  要多吃些多吃些含蛋白质、碳水化合物、维生素和微量元素多的食物,如瘦肉、鸡、鱼、蛋类、牛奶、豆制品、绿叶蔬菜和水果等。

我现在怀孕5个月了 我怀孕大多都是冷天啊 洗澡可以叫你老公帮你啊 我前几天晚上刚刚洗 我也不想在外面洗因为不好弄 ]所以我在家里 不是有浴缸吗 把浴缸放满热水 你就可以进去洗了啊 不过你老公要一直在旁边注意水的温度 要是凉了赶紧叫你老公帮你加热水 我就是这样 快洗好的时候赶紧叫你老公帮你拿条带毛的被子 这样很好的 我试国了

我现在22周了,大部分也是在冬天,我今年反而庆幸是这样的,因为自怀孕后就怕热,我就在家洗澡,我用淋浴一般在中午洗,开浴霸,一点都没觉得冷,我也不知道浴霸会不会有影响,谁说的好,但是就算再怎么保护也不是绝对的安全,再说也不会天天用呀。我肚子不是很大行动还没有不方便所以还用不着我老公,你怕冷试试吃些VE改善末梢循环,我就是一直吃现在不象以前一样怕冷