把货车变速箱的速比改了(改慢),会对变速箱带什么影响?

全部回答

  变速箱原装厂生产的种类一般会有快慢之分,其中的速度改变都有科学依据的,所以不会有负面影响。但中国的货车为了经济效益都要超载,有时候原装的慢速比也不能达到满意的效果。有些厂家依靠自己懂点变速箱理论的东西,就会在原厂的速比上再改慢。
  实际上这种改法很不科学的,速度虽然慢了,但由于负重过于强大,会加快齿轮的损坏。一般主动齿的损耗会更加严重!“大力神”就是其中典型的列子。 如果真能科学的改这么慢,原装厂为什么自己不出厂?因为不符合科学安全。
  当然坏事也讲几率。