儿童枕头用什么好?我准备了蚕砂、茶叶

全部回答

    茶叶中含有上千种有效成分,主要是茶多酚、生物碱、氨基酸、维生素、芳香类物质,其中已经发现含有约700余种芳香类物质,这些天然香气有镇静、放松、安眠、镇痛、杀菌、消炎、除异味等功效,茶中的芳香类物质能促进睡眠,提高睡眠质量,保持青春活力;芳香类物质、黄酮苷和有机酸的综合作用,还能清心明目,改善大脑血液循环,使大脑有充分的氧气和营养供给,消除大脑疲劳,增强记忆力;此外,茶枕中的物质还有改善胃肠功能、降低血脂和胆固醇、改善面部微循环、杀菌消炎以及清除异味和其他有害气体的作用。
     蚕砂枕,安神养目,凉爽止汗,祛暑去火,促进发育,对婴儿及儿童有很好的保健功效,是夏日里爱儿妈妈们的必选之物。 二种枕头都是不错的,但从孩子的成长发育来说,建议你在春秋交夏之际使用蚕砂枕,春秋交冬之际使用茶叶枕,这样或许更要好一些。