新课程学习辅导语文五年级下册人教版第六单元答案500字

不是说有答案的别进来

全部回答

    答案:  一、骨骼、脚趾、椭圆、炙烤、澎湃、粘稠、松脂、推测    二、苍蝇、绳子;拂拭、测试;渗透、掺水;炙热、发炎  三、1.所以……因为……  2.一方面……一方面……  3.既要……又要……  4.由于……因而……  四、1.象群望着老象。
  2.苍蝇飞舞。    五、1. , : “ 。”:“,。”  2.(3) 3.一个人不论有多大成就,他对任何人都应该平等相待,要永远谦逊。4.一个人不论有多大成就,他对任何人都应该平等相待,要永远谦逊。
    六、1.琵琶  2.鲜卑族  3.2位(韩愈、柳宗元)。 4.108。  七、1.车水马龙  2.千钧一发  3.一叶知秋  4.投桃报李  5.一暴十寒  6.班门弄斧。    八、略。
  降、降低。3.垂头丧气、胸有成竹、目瞪口呆、得意洋洋、走投无路。4.(1)√(2)×(3)×。5.(1)电线(2)水泥(3)汪伦(4)爬山虎  三、1.(1)齐威王夸耀马。(2)船冲进船队。2.3 4 2 5 1  四、1.歌颂、崇高、敬仰、茁壮 2.①生命力强,要求于人的少,自我牺牲的精神。
    ②要求于人的甚少,给予人的甚多,这就是松树的风格。3.只要有一粒种子——这粒种子不管是你有意种植的,还是随意丢落的;也不管是风吹来的,还是从飞鸟的嘴里落下的,总之,只要有一粒种子,它就不择地势,不畏严寒酷暑,随处茁壮地生长起来。
  它既不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。  狂风吹不倒它,洪水淹不没它,严寒冻不死它,干旱旱不坏它。它只是一味地无忧无虑地生长。作者借松树比喻具有共产主义风格的人。4.我对松树总是怀有敬仰之心。
  松树的生命力可谓强矣!松树要求人的可谓少矣!这是我看到松树油然而生敬意的原因之一。我对松树怀有敬意的更重要的原因却是它那种自我牺牲的精神。  要求于人的甚少,给予人的甚多,这就是松树的风格。
  这段短文通过写松树的生长和用途,以物喻人,歌颂了具有共产主义风格的人。  五、略。     回复。