回复:要考试了,复习资料上有几个题不太懂~~~

  1。 甲欲杀死乙,故意将装好子弹的枪交给丙,并骗丙说是空枪,叫丙向乙瞄准恐吓乙,结果乙中弹死亡,甲和丙( )。 A。 构成共同犯罪 B。 构成共同过失犯罪 C。 甲单独构成犯罪 D。 丙单独构成犯罪2。
   某甲与某乙已经登记结婚,但未同居,也未举行婚礼。之后某甲后悔与某乙结婚,他应进行以下哪种行为后,婚姻关系才能解除( )。 A。 调解 B。 宣布婚姻关系无效 C。 离婚 D。 撤消婚姻登记5。 1971年,4岁的王某被甲厂的配电设施所伤,造成截肢的后果,甲厂与王某的父亲达成协议,每月甲厂支付王某生活费400元作为补偿。
  1996年,成人的王某想安装假肢,请求甲厂支付安装费用,甲厂拒绝,并停止支付生活费,王某起诉到人民法院。以下说法正确的是( )。 A。 身体受到伤害要求赔偿的诉讼时效期间为1年,王某丧失了胜诉权。 B。 王某超过了20年才向人民法院起诉,已过了诉讼时效的最长保护期。
   C。 本案中,诉讼时效发生了中止,王某有权向人民法院起诉。 D。 本案中,诉讼时效发生了中断,甲厂每月支付一次生活费,诉讼时效便中断了一次,王某起诉未过诉讼时效。3。李某系甲大学四年级学生,在最后一门课程考试中作弊被甲大学作退学处理,从而丧失取得学位证资格。李某不服,遂以甲大学为被告向法院起诉,则李某应提起( )。
   A。 民事诉讼 B。 行政诉讼 C。 刑事诉讼 D。 仲裁4。 甲失踪5年,经其妻乙申请,人民法院宣告甲死亡。此后,乙与丙结婚,2年后,甲返回并向人民法院起诉,要求恢复与乙的婚姻关系,人民法院应该( )。 A。 确认乙与丙的婚姻关系无效 B。
   确认乙与丙的婚姻关系有效 C。 撤销乙与丙的婚姻关系,确认甲与乙的婚姻关系恢复 D。 要求乙与丙解除婚姻关系。

全部回答

我觉得是A

    楼上回答是完全正确的!!我来补个解释。第一题,两人有事前协商,都应该意识到自己的行为属违法犯罪行为,并希望去实施,达成意识、意志上的一致,是典型的事前共犯。只是一人对危害结果持放任(间接故意)、一人持过失,所以二人在共同犯罪中起的作用不同,一个是教唆犯、一个是实行犯,量刑有区别,但不影响共同犯罪的成立。
    第二题,理解四个选项用途,诉讼离婚必须先调解;当有违反国家法律法规强行规定的情况下,才会有之后的宣布无效;婚姻登记不办理撤销,直接办理完离婚手续的同时即告婚姻的终止,民政部门从来不干这种脱裤子放屁的活儿。
  第三题,时效问题,应该理解为每月算一轮,因为不是一次性支付的,所以没有追诉一辈子的说法,当月你只有权追诉当月未拿到的钱,而不能要求未来时间的钱,自然追诉时效也应该按每月周期算。  第四题,民事诉讼调解的平等主体之间人身及财产关系,学生和学校属于上下级隶属关系,属于行政诉讼范围。
  刑事诉讼无从谈起。仲裁有专门的仲裁机构,法院是审判机关,不负责仲裁。第五题,法院宣告死亡的,婚姻关系自动解除,死人又回来了,无权要求插一杠子恢复。如果涉及到死者财产的,那就复杂点。  不知道楼主是做什么的,学法律的话这么简单的东西拿来问也太——。