怎样做萝卜汁炖豆腐?

怎样做萝卜汁炖豆腐?吃了有什么养生功效?

全部回答

   萝卜汁炖豆腐 原料:白萝卜1000克,豆 腐500克,白糖50克。 做法:将白萝卜洗净,去 皮,榨汁,装入杯中待用。豆腐 切成小块,在开水锅中汆一下捞 出。将豆腐、白萝卜汁同放入 锅内,上火煮开5分钟。

  加入白 糖,再烧开即可食用。 功效:清热润肺,止咳平 喘。 豆腐有清肺热、止 痰的功效;萝卜也有清热生津、 化痰止咳等功效;白糖有清热生 津、润肺止咳等功效。三者合用 对治疗老年哮喘有特效。