在养鱼塘养鱼场钓鱼和野钓有什么不同?

全部回答

   野钓有许多优越性,大自然的秀丽风光令人陶醉,但大多离 城镇较远,鱼也比较难钓。在养鱼塘、养鱼场钓鱼离城镇较近,鱼 比较多,容易钓获,特别是初学钓鱼的人在这里可以培养兴趣。由 于距家近,可以节省时间。

   养鱼塘(场)主收费较高,有的按实际钓获的斤数计算,这 样的地方鱼好钓。另一种是按人或按天收费,因为鱼塘(场)主 怕钓鱼多,赔了本,这样的地方难钓鱼。遇到这种情况,也要保 持好心态,按塘(场)主的要求付费,若感到不合适,换个地方 就是了。