金钱龟可以不生活在水中吗?

我买了一对小龟,放到鱼缸中养殖,每天得换两次水,否则就有味儿。可以不生活在水中吗?

全部回答

水龟的皮肤保湿能力很差,长时间离水会有脱水挂掉的可能。如果鱼缸不是很小,把鱼缸里的水方多点,然后放一个露水的平台让它休息就好了(露水平台是必须的)。我有一个40×30的缸,缸里放10厘米高的水,下面浦满大的鹅卵石(有过滤作用)。一般7-15天换一次水就好了,水从来不会发臭。

每天换一次就够了,最好不要多天才换一次,太脏了,容易得病的! 缸要大一点,缸小水少也容易脏啊。