海竿秋季怎样钓白鲢?

海竿秋季怎样钓白鲢

全部回答

    先把豆渣捂酸,再加玉米面(一定要细的),面粉少量(加多了影响雾化效果)再在街上买点鲢鱼饵料或雪花粉,和匀。 海竿钓鲢鱼饵料 去商店买个钓海竿的浮漂 具体怎么挂上去 卖家那里会告诉你怎么装 钩子用爆炸钩 饵料用 米饭+谷灰+酸米酒+油菜籽炸出的渣 一起搅拌均匀 放置发酵个把礼拜就可以了 浮漂:鱼塘一般调无名指到大拇指这么深(手指张开的时候) 水深5米以上漂调到1米左右 钓鲢鱼的饵料味型要注意,白鲢喜欢酸香型的,花鲢喜欢酸臭型的。
     雾化效果一定要好。 用海竿的话建议用水怪,点一定要打准,这样的话雾化区很小,鱼也相对集中一些。

海竿浮钓鲢鱼放多深,一尺深左右,不可过深;海竿钓鲢鱼的鱼饵,5公斤米糠、5公斤鲜豆渣、2瓶氨基酸、适量酵母1公斤甜米酒 制作方法:用一盆温水加入2瓶老鬼氨基酸和适量酵母充分溶解,再依次加入甜米酒、米糠、豆渣搅拌

    首先确认鲢鱼活动区域、水温、食性如何配饵垂钓。 (一)鲢鱼是上层水域的鱼类,喜群聚游动,对外界声音、抛物、我们人类等似乎不在意。警觉性也比较马虎,比如;窝内钓炸了鲢鱼几分钟又会到窝子内,不像鲤鱼,窝子跑鱼半天不会来。
  所以鲢鱼好钓。(二)水温对鲢鱼要求也不是很绝对,温差大小似乎无所谓,但是,水温偏高、气压低、天气闷热、无风都是钓鲢鱼的好时机,只要你掌握好天气变化不钓鲤鱼或鲫鱼改钓鲢鱼或鲢鳙,天天都有乐钓时机。
    (三)食性对鲢鱼不是很挑剔,香。酸、臭、醒、淡都有它来观顾,很多钓友很不喜欢它进窝。当你打下窝子一会儿鲢鱼就来,一群大小不等频频进窝搅得诱饵上下混浊,加上鲢鱼又是过滤式食性鱼类,不要多时诱鱼窝内的诱饵一扫而空。
  所以我们对它的了解越深你就有办法对付它。我建议要想钓好鲢鱼出钓天气很重要,要选择;“早上水面有雾、闷热天气、无风、水温偏高,26度左右,水肥瘦无关,钓位选择;河流找汇流处,出水口、弯子。  鱼塘选择宽水地带,进水口等。
  海竿配组;3。6米以上的海竿手摇轮5000-6000适宜,要硬,不易多2-3把为好。线组配置:4—5号主线要偏软些,铅坠70克,跑铅钓法,大浮漂,大钓饵、钓饵制作飞钩,8个为好,饵球距离水面30公分。
  钓饵要求散的快,雾化好、味道偏浓香、酸、臭要具备,下面就介绍我的配方鲢鱼(一)花鲢(二)。   供大家试用。原材料:玉米面、麸子、江米、醪糟酒。要求:玉米面8斤+麸子1。5斤+江米。
  05斤+醪糟酒3斤。器具;密封泡菜坛子一个(刷净用酒消毒代用)。制作方法;先将玉米面8斤+麸子1。5斤用凉水活好,攥成窝头上锅蒸制(开锅后)20分钟,然后拿出凉晾掰碎放入坛子内,再用江米熬粥粘度合适倒入坛子里,最后将醪糟酒也倒入坛子内,加紧搅拌均匀密封。
    放在阴凉处发酵,20天。这是老汤做引子用。然后在准备同样的玉米面7斤、麸子3斤、泡开的颗粒1斤、白面2斤,将老汤引子放入倒出1/3装入塑料袋中水边代用。到水边用老汤引子和玉米面7斤、麸子3斤、泡开的颗粒1斤要干为好。
  用白面调整钓饵的状态。味道要微酸香。装飞钩打下。  鱼吸食后浮漂动下沉提竿中鱼。

你好,要有用的鱼饵,鱼竿,最重要的是耐心

先把豆渣捂酸,再加玉米面(一定要细的),面粉少量(加多了影响雾化效果)再在街上买点鲢鱼饵料或雪花粉,和匀。 钓鲢鱼的饵料味型要注意,白鲢喜欢酸香型的,花鲢喜欢酸臭型的。 雾化效果一定要好。 用海竿的话建议用水怪,点一定要打准,这样的话雾化区很小,鱼也相对集中一些。