如何选配好领导班子?

全部回答

     党 的领导人历来重视领导班子团结问题,把党的各级组织的领导班子建设一直放在 十分重要的位置,并注意把领导班子建设的经验及时纳人到党章当中,以根本大 法来进一步规范和引导好党的组织建设。
  替如,在十七大通过的党章中明确要求 领导干部要“坚持和维护党的民主集中制,有民主作风,有全局观念,善于团结 同志,包括团结同自己有不同意见的同志一道工作。    ”选配好领导班子还要注 意领导班子成员之间性格、能力、素质、作风等方面的差异,特别是选配好“一 把手”至为重要。
  “一把手”有威信、有能力、有胸襟、有原则、讲民主,就能 很好地团结领导班子成员,就能比较好地协调好班子成员之间的分工和利益关 系,否则很容易造成班子内部不协调、不合作、不负责现象。