什么是社区的规范性需求?

全部回答

    改善型社区一般要符合以下条件:1、楼盘的品质:是直接影响着住宅小区的居住品质,对于以改善居住环境为目标的改善型购房者来说尤为重要。对房地产质量来说,首先看开发商,要选择五证齐全的开发商,选择实力雄厚、经验丰富、标准严格、管理规范的大品牌开发商,比较有保障。
  2、可同时进行多项对比研究。  如果是已经交房的楼盘,可以在基本了解房产信息的基础上,与已经入住的业主沟通,让你对房产质量有更深入的了解。如果是尚未交房的物业,建议多考虑开发商的品牌,也可以在网上搜索了解该楼盘物业等综合信息。
  3、生活配套:对于改善型需求,买房就是“买生活”。试想一下,即将成为房主的你,却发现房子周围没有可以吃、喝、玩、乐、购都比较远。  出门不方便,孩子的学校也很远。当你遇到这些情况时,你的心是不是很崩溃?4、因此,完善的生活设施是为了选择改善型住房的标准。
  买房前一定要了解房子周的配套设施,否则生活的不便会让你很苦恼。5、环境宜居:提高居住水平也是改善家庭购房的强烈愿望,重视家庭舒适度,考虑家庭居住性。  什么是宜居性住房?一般来说,生态、低密度两个词。
  生态意味着绿化率高。目前,国家政府明确规定住宅小区绿化率不低于30%。6、低密度是指绿化率高,容积率低的住宅。容积率是总建筑面积与总土地面积的比率。容积率越低,居民的舒适度越高。选择宜居性高的房子,不仅仅是周围有绿色植物和更好的空气质量,更重要的是有一个健康身心的居住环境。
    居住环境的选择对于改善型住房也很重要。7、优质户型:在选择改善住房时,首先要考虑的是户型面积大小。作为一个长期住房,在没有足够大面积的情况下,如何应对婚后孩子的居住空间。
  8、有些家庭需要预留父母的居住空间,这意味着你想买的改善型住房最小面积应该在100平方米以上。  不仅要考虑面积,还要考虑户型的内部结构。居住功能区分明确,室内空间广阔的住宅是未来舒适生活的保障。

  所以在户型选择上,要选择宽裕一点的户型。9、物业服务:楼盘物业往往是购房者忽视的一环,但居住后,物业服务的重要性体现出来,特别是个人出售房屋时,物业的好坏关系到房屋能否出售好价格。  物业,就是我们的管家,当出现问题时,比如电梯故障、家里水管破裂等,物业会及时处理,业主能放心、省心不少。

  所谓规范性需求,是指由专家学者或政府部门界定的需求。也就是说,专家学者或政府部门通常会 制定一定的标准,如果实际情况与标准存在差距,那么就说明存在 着规范性需求。譬如,《民政部关于在全国推进城市社区建设的意 见》提出了我国城市社区建设的四个目标,如果与这些目标相对 照,本社区还存在着差距,那么就意味着该社区存在着规范性需 求。
  对于这种规范性需求,社区工作者可以利用收集来的社区资 料,把相关标准与社区的实际情况两相对照来做出分析。