还有哪些原因可导致牙齿酸痛?

全部回答

    每个人几乎都遇见过牙齿酸痛的原因,一般来说,牙齿一旦酸痛,通常表明已发生病变,应当引起患者重视。有以下几种情况可以导致牙齿酸痛:首先,蛀牙和牙齿断裂会造成牙齿酸痛,有时疼痛会非常剧烈。
  其次,牙周病或患有先天角质化牙龈不良,遇到这种情况,就需要请牙医进行治疗。再次,受外力撞击或牙齿不正,不小心跌倒,撞到牙齿时,如果没有断裂,只要小心保养约一个月内即可恢复正常,至于牙齿长得不正,则需要去医院进行矫正一下。
    最后可能是珐琅质磨损,这种现象多半是刷牙方法不当造成的。如果症状不明显,可以选用软毛牙刷,使用正确刷牙方法,在一个月内就会好转。也可以选用一些有脱敏作用的牙膏,这样可以更快地改善症状。
  俗话说,“牙痛不是病,痛起来真要命。”一般情况下当发病时,我们可以采取这样几种简单的方法以缓解疼痛。  1。 勤刷牙,保持口腔清洁,持之以恒地使用去敏牙膏。2。 牙齿酸痛时可以嚼点茶叶,茶叶中的氟和茶多酚可以有效地增强牙釉质的抗酸能力,并且,茶叶中所含的氟与转质对牙齿有很大的保护作用。
  牙齿酸痛时也可以嚼点生核桃仁,因为生核桃仁中的鞣酸可以使牙本质小管中的蛋白质凝固,从而起到很好的脱敏作用。  4。 用新鲜大蒜的横切面来回涂擦牙齿的酸痛部位,相对可以缓解一下酸痛。
  以上方法都是针对牙齿出现酸痛以后采取的措施,但对牙齿酸痛的防范更加重要。