商业空间设计动静怎么区?

商业空间设计动静怎么区分

全部回答

    商业空间设计是个大的范畴,其中包括很多商业业态或者说商业运营属性!比如说按大的属性区分,零售类的空间如购物中心、百货公司、大型超市、或便利店、精品烘焙、彩妆连锁等等!都属于商业空间之零售系统的范畴,再比如“旅游类”如星级酒店、餐饮连锁、高尔夫会所、KTV、酒吧等等! 您说的店面还得区分商业业态,是食品的或百货的或其他,因其营运流程的差异设计手法和表现手法有根本性的区别的! 例如:设计一家服装店,需要了解品相占比及陈列方式,因为关系到陈列道具、视觉形象、行销推广的需求、专业照明的设计!为体现其设计师的专业程度必须了解产品的详细状况针对商品做设计包括专业的照明等! 例如:设计一个精品烘焙如克里斯丁饼屋,同样要了解它买什么东西如法式面包调理面包精品蛋糕或中式点心!品项的差异关系到陈列设备及道具! 总之了解其营运流程及品项状况是设计好商业空间的必要功课,最好要学习相关的营运理念及行销理念,商业空间设计区别于其他的传统空间设计如办公及家装,一定要全局考虑从建筑外观设计、室内设计、视觉形象、营运流程及行销理念综合起来才是最完美的商业空间设计师!。

前台、茶水间、会客区域为动区,而办公和会议区域为静区。