如何进电极本体的铣螺纹操作?

如何进电极本体的铣纹操作?

全部回答

  加工电极本体两端接头孔内的母螺纹(也称为车丝),是采 用齿形样板铣刀和梳刀进行高速切削加工。用普通机床加工电极 两端的母螺纹,是紧接着平端面和镗孔之后进行的,电极一端由 车床的卡盘夹住,另一端由中心架托住(离端面约0。

  5mm处), 铣刀安装在铣刀架上,用一台高速电动机单独传动。电极低速转 动,铣刀在伸进到接头孔切线部位的同时,按螺纹齿高深度,绕 轴心做快速旋转运动,同时,铣刀在拖板带动下,从孔外向孔里 铣削内壁而加工出母螺纹,一直加工到所要求的深度。