各有何特点?火花塞分为哪些类型?

塞分为哪些类型,各有何特点?

全部回答

     火花塞有很多种类型,按照热值高低来分,有冷型和热型;按照电极材料来分,有铱合金、银合金和铂合金等;火花塞的类型大体上有如下几种: (1)标准型火花塞 其绝缘体裙部略缩人壳体端面,侧电极在壳体端面以外,是使用最广泛的一种。
   (2)绝缘体突出型火花塞 绝缘体裙部较长,突出于壳体端面以外。    它具有吸热量大、抗污能力好等优点,且能直接受到进气的冷却而降低温度,因而也不易引起炽热点火,故热适应范围宽。
   (3)电极型火花塞 其电极很细,特点是火花强烈,点火能力好,在严寒季节也能保证发动机迅速可靠地起动,热范围较宽,能满足多种用途。 (4)多极型火花塞 侧电极一般为两个或两个以上,优点是点火可靠,间隙不需经常调整,故在电极容易烧蚀和火花塞间隙不能经常调节的一些汽油机上常常采用, 。