别名是什么,青蒿素的英文?

青蒿素的英文,别名是什么,有关它的介绍?

全部回答

    通用名称青蒿素英文别名Arteannuin、Artemisinine、Qinghaosu熔点156-157℃(水煎后分解)MDL号MFCD00081057药动学青蒿素空间结构示意图青蒿素口服后由肠道迅速吸收,0。
  5~1小时后血药浓度达高峰,4小时后下降一半,72小时血中仅含微量。  它在红细胞内的浓度低于血浆中的浓度。吸收后分布于组织内,以肠、肝、肾的含量较多。该品为脂溶性物质,故可透过血脑屏障进入脑组织。
  在体内代谢很快,代谢物的结构和性质还不清楚。主要从肾及肠道排出,24小时可排出84%,72小时仅少量残留。由于代谢与排泄均快,有效血药浓度维持时间短,不利于彻底杀灭疟原虫,故复发率较高。  青蒿素衍生物青蒿酯,T1/2为0。
  5小时,故应反复给药。适应症主要用于间日疟、恶性疟的症状控制,以及耐氯喹虫株的治疗,也可用以治疗凶险型恶性疟,如脑型、黄疸型等。亦可用以治疗系统性红斑狼疮与盘状红斑狼疮。化学结构青蒿素的化学结构青蒿素分子式为CHO,分子量282。
    33,组分含量:C63。81%,H7。85%,O28。33%。理化性质无色针状晶体,味苦。在丙酮、醋酸乙酯、氯仿、苯及冰醋酸中易溶,在乙醇和甲醇、乙醚及石油醚中可溶解,在水中几乎不溶。
  熔点:156-157℃。