伦敦为什么是雾日最多的城市?

全部回答

    雾是由低空大气冷却凝结而成的,雾海茫茫,影响了交通,给生产和生活带来了不 便,伦敦是世界上最有名的多雾城市,有“雾 都”之称。据统计,过去伦敦全年的雾天高达七八 十天,平均五天中就有一个雾日。
  20世纪50 年代以前,由于空气污染严重,加上浓雾,常 常使整个城市陷入一片灰暗。  1952年12月5 日至9日,终于爆发了“烟雾事件”,造成4000 多人因呼吸道疾病而死亡。
  近百年来,伦敦 发生类似的严重事件达8次之多。因为这里 是北大西洋暖流所带来的暖湿空气频繁登陆 的地方,加上工厂和居民的炉灶大量排烟,因而造成了悲剧。为了不使烟雾事件重演,伦 敦早已禁止烧煤,并进行了大量的环境保护 工作。
    现在,伦敦的空气已洁净得多,雾日也减少了。