怎样通过药膳调理产后大出血?

全部回答

     合适的药膳配合治疗可以使治 疗效果更为理想。下面就推荐几例 药膳。 人参粥。大米50克,人参末、姜 汁各10克。大米煮粥,加入人参末、 姜汁搅拌均匀;早晚服食。
   柿饼粥。柿饼、黄酒各适量。柿 饼烧炭存性研成末。每次6克,冲黄 酒服用。     生地益母汤。黄酒20()毫升,生地 黄6克,益母草10克。

  将上述药同放 瓷杯中,隔水蒸20分钟后服药汤;每 次温服50毫升,连服数天。 乌蛋饮。乌鸡蛋3个,醋、酒各 1杯。去蛋皮,将三者搅在一起,煮成 一杯、分2次服食;每天1剂,连服 5~7剂。