合肥航空高铁学校里空乘专业与铁路乘务专业哪个好?

全部回答

现在航空乘务专业和高铁乘务专业都是热门专业,招生要求都基本差不多。这两个专业以后的工作岗位一个是在机场,一个是高铁站,具体的还要根据你个人的兴趣以及爱好去选择。

个人觉得铁路乘务专业比较好,因为招生的人数比较多,就业前景比较好。而且空乘行业的从业人员相对要去比较高,淘汰率就比较大一些。高铁的话相对就业简单容易一些,而且有的学校还包分配。

个人觉得铁路乘务毕业就业更宽一点,好找工作一点,空乘工作不是很多,但是可以回转其他岗位。这个主要也得看自身的条件吧,如果各项条件都比较优秀,也是可以选择空乘的。