为什么买玉石雕件付了定金

后面不想要了,结果定金不给退了?

全部回答

只要不是合同,协议时没关系的,而且定金是可以退的,但是定金退的时间说不准,因为必须再有人看上你的房子,然后他付了定金才能还你的,开发商收了钱是不会再吐出来的,就是东墙补西墙,我一个朋友就是这样,售楼小姐亲自和她说的,你可以和买你房子的售楼小姐沟通下。 如果没有预售许可证的话,肯定能退的,如果强势点的话,可以讹点钱。 这个开发商怎么搞的,没法务看过吗,我们一般的处理的方法是开盘前全是小订,而且都不能明着说是房款的,说了不是明着给人抓吗。 我们这里政策已经明确,没预售证前不能收钱,所以我们实际情况下就算是收钱也不能说是定金,只能说是某某会员卡,开盘后客户不买就快速退款。

你首先要分清楚是定金还是订金。 在商品房交易中,所说的订金与定金在法律上是有明显区别的。定金是一个规范的法律概念,是合同当事人为确保合同的履行而自愿约定的一种担保形式。商品房交易中,买家履行合同后,定金应当抵作价款或者收回;若买家不履行合同,无权要求返还定金,发展商不履行合同的,应双倍返还定金。我国《担保法》还规定:定金应以书面形式约定,不得超过主合同标准额的20%。当事人一旦以书面形式对定金作了约定并实际支付了定金,即产生相应的法律后果。 希望对你有所帮助

你好,交了“定金”不想买房  就是违约,定金”根据法律规定是可以不予退还的,而法律上所说的“不可抗力”则主要是指天灾人祸,如地震等自然灾害和战争,至于房贷新政应属于客观情势变化,不属不可抗力,消费者一旦交了购房“定金”,又不想买房就是违约,必须承担“定金”拿不回来这种损失,因此交付“定金”之前,消费者一定要慎之又慎。

大家只要记住:付“定金”,如果对方违约,可以要求双倍返还就可以了。定金,就像事情被“定”住了。定金:定金是有法律明确规定的概念,根据《民法通则》、《合同法》和《担保法》的规定,定金是对债务的一种担保。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。付定金的一方不履行债务的,无权要求返还定金;收定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。订金:订金不是一个法律概念,实务中一般将其解释为一种预付款,也就是提前给的一部分钱。《最高人民法院关于适用<中华人民共和国担保法>若干问题的解释》(简称“《担保法司法解释》”第一百一十八条规定:“当事人交付留置金、担保金、保证金、订约金、押金或者订金等,但没有约定定金性质的,当事人主张定金权利的,人民法院不予支持。”简单说,写订金(还有押金、留置金、担保金、保证金、订约金)这些不是“定金”字样的,如果对方违约,可能没法要求对方双倍返还。大家记住:凡是看不到“定金”字样的,说明事情还没被“定”住呢。这下大家明白了吧,买房时,如果你已经确定要买这个房子了,又担心房主反悔,一定要写“定金”哦,而且尽量多付一些,增加房主的违约成本。当然你也可以写“订金”或者“押金”,但是约定清楚如果反悔,要双倍返还,这也能起到“定金”的效果,但如果你不是律师,最好别玩这种花活儿。如果你只是觉得房子不错,可以备选,可能自己会反悔,那就建议你写“订金”或者“押金”之类的,千万别写“定金”,否则反悔了可能要不回来哦。这里还要避免房主玩花活儿,如果合同约定反悔了要双倍返还“订金”或者“押金”,那也相当于定金哦。