我买车付了定金,现在不想要了,能否要求退还定金

您好!我买车付了定金,现在不想要了。时间是一个星期。

全部回答

  【法律分析】您和对方就车辆购买事宜形成了一个定金合同,定金合同的目的在于保证双方如期签订正式的车辆买卖合同,具有担保的性质。在定金合同签订后,您意图违约的,按照法律的规定是不能要求返还定金的。
  【行动建议】定金合同一旦成立没有其他无效事由的,就是有效的。您中途违约的,不能要求返还定金。即使只经过了一个星期,但是只要没有按照定金合同的约定及时订立买卖合同的,就是违约,不论时间的长短。即使您提起诉讼的,法院也不会支持您的诉讼请求。
  【相关法律法规】《中华人民共和国担保法》。