小孩头上睡觉就出汗小孩睡觉头上总是出汗怎么?

小孩头上睡觉就出汗小孩睡觉头上总是出汗怎么呢

全部回答

病情分析: 小孩子出汗是很正常的现象,因为儿童汗腺较发达,汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头,面部出汗为多,但是睡后一两个小时内就会缓解.如果睡后一直出汗,而且量比较大 指导意见: ,有可能是植物神经功能性紊乱,部分可能是缺钙所致.另外与小孩爱活动,活动量大平常也容易出汗的啊.

病情分析: 你好,根据孩子的情况,考虑是有盗汗了,中医上是阴虚火旺证。和孩子缺钙有一定的关系。 指导意见: 建议你给孩子用一下中成药来治疗。可以吃“虚汗停颗粒”和“知柏地黄丸”来一起治疗,给孩子检查一下有没有钙,如果缺钙吃一点钙片,可以吃葡萄糖酸钙就可以。祝孩子早日康复。

  最多的要数阴虚内热类型,由于长期盗汗,使津液耗损过多,出现一种阴虚现象,这种患儿表现为唇舌红干,手足心热,口干,大便数天一行,粪干且呈粒状。治疗宜清热养阴使热内消,汗也就能很快地消除。
   盗汗患儿经常易患感冒的,真正属体虚的极少,大多因出汗而在梦中将被子蹬掉,受寒所致,这与体虚感冒应当有所区别,盗汗患儿中也有个别人不属于内热所积,表现为出汗多、易感冒咳嗽、怕冷,平时稍运动也易出汗,对这样的患儿,治疗时不宜盲目用补品补剂,可以调和脾胃。