患乳腺炎有哪些症状表现?

乳腺炎有哪些症状表现?

全部回答

  乳腺炎初发时,病人会感到突然发冷、打寒战(哆嗦),同时发热,有的还会 高热、发炎,局部和整个乳房有刺痛或闪电样抽痛、跳痛,并逐渐加剧;乳量明显 减少,乳房皮肤发红,整个乳房肿大,有触痛感。由于发炎区域乳腺管堵塞,乳汁排出困难,于是便形成硬块。
  这时如能得到有 效治疗,可不致化脓。否则,会形成乳腺脓肿,经过一段肿痛后,导致化脓。化脓 后,经治疗,方可逐渐消肿,恢复健康。但是,患化脓性乳腺炎后,多数会影响以 后乳汁的分泌。