普通话证可以跨省考吗?

全部回答

    可以的,普通话水平测试考试是全国性考试,证书全国通用。普通话测试考斯不受户口限制,具体情况需要咨询一下当地的语委办,咨询是否要准备其他的资料。 报考人员: 1946年1月1日以后出生至现年满18岁(个别可放宽到16岁) 之间的下列人员应接受普通话水平测试: 1。
     中小学教师; 2。 中等师范学校教师和高等院校文科教师; 3。 师范院校毕业生(高等师范里,首先是文科类毕业生); 4。广播、电视、电影、戏剧,以及外语、旅游等高等院校和中等职业学校相关专业的教师和毕业生; 5。

   各级广播电台、电视台的播音员、节目主持人; 6。   从事电影、电视剧、话剧表演和影视配音的专业人员; 7。 其他应当接受普通话水平测试的人员和自愿接受普通话水平测试的人员。