经营城市的关键点是什么?

全部回答

    城市资产商品化、经营活动资本化、经营手段市场化、经营目的效益化,这直接关系到经营城市运行机制的建立,是经营城市工作推进的关键所在。一是城市资产商品化。对城市资产的认识,不能停留在实物形态上,而应看作是可流动、可增值、并能带来效益的商品,城市资产应实行有偿使用。
  二是经营活动资本化。  经营城市活动的实质是剥离城市资产的使用权与经营权,将资产的经营权看作是带来价值和剩余价值的资本,进行资本运营。三是经营手段市场化。经营城市的一切活动都要通过市场进行,用市场效率机制配置资源。
  四是经营目的的效益化。让政府的投入有回报,能增值,能在创造社会效益的同时增加政府的经营收益。   希望我的回答可以帮到你。