机械表和石英表的区别是什么呢?

全部回答

  石英表是靠电池提供动力,通过石英的高频震动来确保计时功能,因此石英表的普遍价格都比较低。而机械表的内部元件一般比较复杂,是通过齿轮的传动来提供动力,因此表盘一般比较厚,因为完全靠机械运动来提供动力,因此受重力、温度、摩擦等影响较大,所以走时会出现一定偏差,没有石英表准确。
  但是因为机械表外观时尚大气又不失稳重,而且具有一定的收藏价值,因此虽然机械手表的价格要比石英表贵好多,但是也挡不住消费者对机械表的喜爱程度。