石英和机械表的区别是什么?

全部回答

    石英是一种白氧化物,成分为二氧化硅(SiO2),石英置于震荡电路里会震动,在特定的条件下,它会将其自身的频率传递到电路中,若将这种特性应用于石英机芯,透过石英震荡器可将电能转变为动利用机械化设备大量生产电路板,再配以电阻及电容,即可完成其机芯,再装上表壳、玻璃及表带,一只石英表即粗略的组装完成。
     石英表的工作原理 石英手表用一块电池作为能量源。电池输出电能到手表里的电子块和电动机上。每秒钟电子块输出一个脉冲波给电动机,由电动机推动表针运行。因为石英晶体可以提供最稳定的脉冲波,所以可以保证最高的精确度(一般情况下每月的误差在15-25秒之间;最小的误差一年才有5秒)。
    另外,一块电池可以连续几年不停地工作,所以没有必要为这样的表上弦。通常情况下,机械手表比石英手表要贵得多。这时因为机械表在其制作过程中需要精确的手工调整校时,而石英手表通常是在自动生产线上组装出来的。