石英表和机械表的区别有哪些?

全部回答

  通常手表的面板或后底盖有注明是QUARTZ或是AUTOMATIC,就清楚分别何种是石英表或是自动机械表了。另外的一种辨识的方法是看看手表秒针的行走方式,如果秒针是一秒一秒跳跃式行走的话,那这款表是石英表;反之,若非跳跃式行走则是机械表。
  若发现秒针一次行走二秒或四秒,此款还是石英表,当有此一现象产生时是告知您手上的手表现在需要更换电池了,因部份设计较佳的石英表上具有此一装置,会一次行走个四、五秒,来预先告知您该更换电池了。