宁波九峰山梅花节活动有哪些攻略?

宁波九峰山梅节活动有哪些攻略?

全部回答

      宁波九峰山风景区是浙江省梅花种植面积最大、品种最多的景区,北仑九峰山梅花素以“古、广、奇”闻名,如今的九峰山已种植梅树近1000个品种,数万株,重现了“十里梅花香雪海”的昔日胜景,成为全国景区中梅树种植面积最大的赏梅区之一,雄踞江南三大探梅胜地之首。
     九峰山梅花园内少量腊梅已经开放,其余朱砂、黄香、洒金、绿萼、宫粉、王蝶、红梅、古梅等30余种梅花品种仅露出花芽,现均未开放。     “梅蕊腊前破,梅花年后多。”开年后,梅树肯定花蕾满枝绽放,这时正是最佳的赏梅之时,一派“十里梅花香雪海”的盛景。
  过完年再来好好欣赏。。。   最佳赏梅花时间   宁波九峰山风景区最佳赏梅花时间为3月。