产后多长时间为产褥期?

全部回答

  产褥期,就是大家俗称的“月子”,是指产妇各系统恢复时期。妊娠期间,孕妇全身各系统尤其是生殖系统,随着妊娠的进展发 生着巨大的变化。产后,身体各个器官、系统(除乳腺外)的形态和功能逐步恢复至妊娠前状态。

  医学上把这个产后恢复的时期定义为产褥期,通常规定为胎盘娩出 后的6周。同时,一些潜在的病变可在产褥期激变,也可能由产妇及其家人的习俗处理而引起病变。所以,产褥期健康顺利地度过,会对产妇产后的生活产生积极的 影响。