办理准生证所需证件有哪些?

全部回答

    办理准生证所需证件 1、办理准生证时应该带上户口本(最好是夫妻双方的,如果户口不在一起最好持妈妈的户口本)、双方身份证、夫妻双方的初婚初育证明(可以在工作单位或所在居委会开具证明),到街道办事处办理准生证。
   2、其他所需材料: ①、《医疗保险手册》及复印件; ②、定点医院开具的《妊娠诊断证明》和妊娠实验化验单(盖生育章); ③、夫妻2寸合照1张。   通常怀孕后就可以开始办准生证,在围产保健卡之前办好,或者至少在生宝宝之前办好即可,医院生宝宝时一定需要准生证的。
  准生证什么时候办,具体时间还要根据当地政策规定,了解清楚这个规定,不要耽误这个宝宝最重要的出生证明。