池塘鱼鳖混养鳖饵如何制作?

全部回答

  以机制配合饲料为主,添加新鲜动物性饵料,包括鱼、虾、 螺、蚌等和新鲜蔬菜、胡萝卜、土豆和山芋等植物性饵料。随着水 温的逐步回升和鳖体重的增加,逐步增加鳖的饵料量。坚持定时、 定质、定量、定位、看季节、看天气、看水质、看鳖活动情况进行 投饵。
  每天分2次投喂,上午一次,占日投饵量的40%,下午占 60%,以2h内吃完为度。投喂新鲜动物性饵料必须消毒后投喂。 越冬前一个月添加10%鱼油投喂,增加体内营养物质积累,有助于鳖体越冬。