报考上海外国语大学的全国硕士研究生须符合哪些条件?

全部回答

    报名参加全国硕士研究生招生考试的人员,须符合下列条件: 1。中华人民共和国公民。 2。拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。 3。身体健康状况符合国家和我校规定的体检要求。
   4。考生必须符合下列学历等条件之一: (1)国家承认学历的应届本科毕业生。 (2)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员。     (3)获得国家承认的高职高专学历后满2年或2年以上,达到与大学本科毕业生同等学力,且符合学校具体业务要求的人员; (4)国家承认学历的本科结业生,按本科毕业生同等学力身份报考。
   (5)已获硕士、博士学位的人员。 (6)除法律(法学)专业要求之前在高校学习的专业必须为法学专业之外,学校各专业均接受跨专业报考。