高接是怎样的方法呢?

全部回答

   目前,应用最普遍的是插皮舌接,嫁接后需要保湿处理,即 用内衬有旧报纸的塑料筒套在接口上,下部扎紧,筒内装细湿土 至接穗顶部以上1厘,顶部留3 ~5厘米空间以利于新梢生长。 也可采用聚乙烯醇胶液(聚乙烯醇:水=1 : 10加热溶解而成) 涂刷接穗的保湿方法,操作简便,省工少料、工效高、接后管理 环节少、效果良好。
  但不如套袋的前期生长快,在干旱多风地区 成活率稍低。另外,枝条生长期亦可高接,5月中旬至6月中旬 以当年半木质化绿枝作接穗,在砧木的当年生枝上劈接。