美国研究生奖学金申请方式是什么?

全部回答

     申请奖学金一般是在申请学校的时候一起完成。因此在搜集学校资料的同时,也要了解学校对申请奖学金的要求。在学校的官方网站上一般都可以找到相关的申请资料。当然如果可以与学校取得直接联系,如发邮件,打电话等,就可以获得更详细的资料,例如奖学金设置情况、学校规模、学校资历、专业师资及学生服务设施等材料。
       决定申请奖学金后需要在学校网站下载或索取相关的申请表格,和所需要的材料清单。将各类表格填好,材料准备齐全后,就可以跟学校的申请材料和文书一同寄往学校了。   当美国学校收到文件后,会有专门的奖学金审核小组、委员会,或直接由招生办(Admission Office)负责审核。
    但一般在审核小组在审核之前,Admission Office或海外招生办会先对申请人的材料进行初步的审核,查看是否有造假材料,语言成绩等是否符合学校标准。然后汇集整理,递到审核小组。
  审核小组会根据学院对奖学金的要求,以及比较其他同批申请的学生的情况,筛选出最后获得奖学金的申请人。     TIP:   1。 申请奖学金的方式很多,颁发的方式也很多,有些学校是在申请者被录取时告知,有的学校是需要提前提交申请表格自行申请,有的是在审核了学生的条件后,询问对方是否愿意申请奖学金,还有的除了表格信息以外,还会要求申请者递交一篇陈述文书来进一步向校方证明自己的能力。
       2。 发放奖学金的专业方向:理工科>文科学生。