大棚施肥怎样防止肥害?

全部回答

    大棚施肥防止肥害(1)由于保护地通风透光条件差,温度高、湿度大,施肥不当易产生肥害。(2)大棚蔬菜肥害防止的主要措施有以下7条:一是控制肥料用量,以中档水平为宜。二是掌握薄肥勤施的原则,化肥一次用量不宜过多,每667米2硫酸铵小于15千克、尿素小于8千克、过磷酸钙小于25千克。

    三是增施有机肥,提高土壤保肥能力,但不宜使用未腐熟有机肥。四是提倡全层深施或沟施覆土,不宜在土表撒施。五是氮磷钾和微量元素肥料要配合施。六是在夏季利用降水、灌水洗盐。七是深耕土壤或加客土,或轮换大棚种植,以减少表层盐分。